12.08.2013
KÖTTER Services spendet 10.000 Euro
KÖTTER Services fördert mit 10.000 Euro die „Studie zur Knochengesundheit bei Kindern mit Krebserkrankung“, die an der Kinderonkologie und -endokrinologie durchgeführt wird.
Viele der jungen Patienten, die unter einer Krebserkrankung leiden, können dank moderner Therapien geheilt werden. Nicht selten haben sie jedoch einige Jahre später mit den Nebenwirkungen ihrer Behandlung zu kämpfen. So leiden sie häufiger unter Knochenerkrankungen. Die Stiftung Universitätsmedizin hat sich kürzlich für die Unterstützung der „Studie zur Knochengesundheit bei Kindern mit Krebserkrankung" der Kinderonkologie und -endokrinologie ausgesprochen. Dadurch kann ein Jahr lang der Dokumentationsassistent finanziert werden, der dringend für die Fortführung und den Erfolg der Studie benötigt wird. In dieser Studie wird bereits seit einem Jahr beleuchtet, wer mit Spätfolgen zu kämpfen hat, wie sie verhindert oder zumindest gemildert werden können.