07.06.2013
Medizinpreis 2013: Ausschreibung gestartet
Die Stiftung verleiht in diesem Jahr erstmalig den Medizinpreis 2013 in den Kategorien Forschung, Lehre und Krankenversorgung. Der Preis ist auf insgesamt 200.000 € dotiert.
Mit diesem Vorhaben möchte die Stiftung ermöglichen, dass weitere Projekte am Universitätsklinikum gefördert werden, die einen wichtigen Beitrag für die Zielsetzung unseres Klinikums leisten:
  • Kranke Menschen zu therapieren und zu versorgen,
  • wissenschaftliche Forschung mit hohem klinischen Bezug sowie zu medizinischen Grundlagen zu fördern und
  • Ärzte auszubilden.
Bewerben können sich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Universitätsklinikums und Mitglieder der Medizinischen Fakultät. Die Frist endet am 31.08.2013. Der Preis wird in drei Kategorien verliehen: Forschung, Krankenversorgung und Lehre. Pro Person ist nur eine Bewerbung für die Kategorien Forschung und Krankenversorgung zulässig. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die Bewerbungsunterlagen können hier eingesehen werden.