02.03.2016
IKEA spendet für KinderPalliativTeam
4.509 Euro für schwerstkranken Kinder
Die Zusammenarbeit mit der Kinderklinik setzt IKEA nun fort: 4.509 Euro spendete das schwedische Einrichtungshaus für das Essener KinderPalliativTeam. Das Geld kommt unmittelbar schwerstkranken Kindern zugute, die zu Hause behandelt und gepflegt werden.

Die Versorgung mit Hilfsmitteln bei schnell fortschreitendem Krankheitsverlauf soll möglichst unmittelbar bei Bedarf zur Verfügung stehen.

Neben EDV-gestützten Kommunikationshilfen oder mobilen Treppensteighilfen unterstützt die Spende Familien betroffener Kinder, um sie bei ihrer täglichen Konfrontation mit den Themen Tod und Sterben zu begleiten. Auch die Teilnahme an Kommunikationsschulungen oder Weiterbildungen im Bereich der Schmerztherapie werden für die Mitglieder des multiprofessionellen KinderPalliativTeams dank der Spende möglich.

Die Spende setzt sich aus dem Erlös der IKEA-Aktion „Weihnachtsbäume für Kinderträume“ zusammen, bei der für jeden verkauften Weihnachtsbaum drei Euro an die Stiftung Universitätsmedizin gingen.