30.11.2015
Zu Weihnachten kranken Kindern Freude schenken

Helfen Sie mit!

Schenken Sie in der Weihnachtszeit kranken und schwerstkranken Patienten der Kinderklinik des Universitätsklinikums Essen Hoffnung und Freude.

Weihnachtswunsch mal anders: Spenden statt Geschenke
Mit der Weihnachtszeit steht auch die große "Geschenkezeit" vor der Tür. Sie wollen in diesem Jahr weder Parfüm noch Pralinen unter dem Weihnachtsbaum sehen? Wünschen Sie sich doch zu Weihnachten - oder auch zu anderen Festen - das kostbarste Geschenk: Gesundheit und Leben für schwerstkranke Kinder. Bitten Sie dazu einfach um Spenden für die Kinderklinik des Universitätsklinikums Essen und bringen Sie kleinen Patienten Hoffnung und Freude!
Erfüllen Sie schon jetzt Wünsche kleiner Patienten aus unserem Projekt "Kunsttherapie"
Lena, 9 Jahre
"Ich wünsche mir, mit der Kunsttherapeutin ein Bild zu malen. Dadurch kann ich meine Ängste und Hoffnungen ausdrücken."
>> Diesen Wunsch können Sie Lena mit einer Spende in Höhe von 15 Euro erfüllen.

Tobias, 6 Jahre
"Ich wünsche mir Farben, Pinsel und Stifte für die Kunsttherapie. So habe ich Abwechslung vom eintönigen Klinikalltag."
>> Diesen Wunsch können Sie Tobias mit einer Spende in Höhe von 25 Euro erfüllen.

Maike, 11 Jahre
"Ich wünsche mir eine Einzeltherapiestunde mit einer Kunsttherapeutin auf der Isolierstation. Das hilft mir, meinen Mut nicht zu verlieren."
>> Diesen Wunsch können Sie Maike mit einer Spende in Höhe von 45 Euro erfüllen.

Geben Sie zum Erfüllen der Wünsche bei Ihrer Spende einfach als Spendenzweck "Kunsttherapie" an!
Kranke Kinder brauchen Schutzengel

Alle Menschen brauchen Schutzengel, kranke Kinder im Besonderen. Das ist die Botschaft der Stiftung Universitätsmedizin auf dem Weihnachtsmarkt in Essen: Die ehrenamtlichen Kuratoriumsmitglieder der Stiftung haben eine große Fichte vor der Marktkirche mit „Schutzengeln“ geschmückt.

Beim gemütlichen Weihnachtsbummel können Sie sich dort über die Projekte der Stiftung in der Kinderklinik informieren und mit Ihrer Spende zum Schutzengel für die kleinen Patienten werden.