04.04.2014
Bunter Kreis/Elternberatung „Frühstart“ erfolgreich akkreditiert

Die Elternberatung „Frühstart“/Bunter Kreis ist am Universitätsklinikum Essen eine in der Region einmalige Initiative in der psychosozialen Betreuung von Familien mit Frühgeborenen und kranken Neugeborenen. Dabei betreuen Ärztinnen, Kinderkrankenpflegerinnen, Psychologen und Sozialpädagogen Eltern mit Risikoschwangerschaften vor der Geburt und bis zu drei Monaten nach der Entlassung aus dem Krankenhaus. Seit drei Jahren läuft die vom Qualitätsverbund Bundesverband „Bunter Kreis e.V.“ vorgeschriebene Aufbauphase am UK Essen — in dieser Woche meisterte der Bunte Kreis/Elternberatung "Frühstart" nun das externe Audit zur Aufnahme als ordentliches Mitglied des Verbunds.

„Wir freuen uns, dass wir ab sofort ordentliches Mitglied des Bundesverbandes ‚Bunter Kreis e. V.‘ sind. Das bestätigt die Qualität unserer bisherigen Arbeit: Zu früh geborene Kinder und deren Eltern bekommen bei uns eine umfassende Betreuung vom Bauch bis in das heimische Kinderzimmer. Besonders stolz sind wir darauf, das wir erstes Mitglied im Bundesverband am UK Essen auch lebertransplantierte Kinder betreuen können“, so Prof. Dr. Ursula Felderhoff-Müser, Direktorin der Kinderklinik I, anlässlich des erfolgreichen Audits.