17.11.2013
Kunstvoll den Weltfrühchentag feiern
Vom 15. bis zum 22. November 2013 präsentiert die Kinderklinik I zusammen mit der Stiftung Universitätsmedizin anlässlich zum Weltfrühgeborenen-Tag am 17. November eine ganz besondere Kunstaktion im Foyer des Essener Rathauses.
Ehemalige „Frühchen“ und ihre Familien haben sich künstlerisch mit dem Motiv einer „Frühchensocke“ auseinandergesetzt und neun eindrucksvolle Kunstwerke geschaffen, die seit kurzem im Foyer des Rathauses zu sehen sind. Die feierliche Eröffnung der Ausstellung fand am vergangenen Freitag u.a. mit Essens 1. Bürgermeister, Rudolf Jelinek (SPD), der Direktorin der Klinik für Kinderheilkunde, Prof. Dr. Ursula Felderhoff-Müser, sowie Familien mit Frühgeborenen statt (siehe Bild). Der Eintritt ist frei.